當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

網絡安全進校園健康上網我承諾

日期:2019-09-18 來源:仙桃日報 字號:

  “在大家眼中,網絡是天使還是魔鬼?”“網絡是天使,做作業的時候可以查資料?!薄熬W絡是魔鬼,染上網癮不僅損害視力還導致學習成績下降?!?7日,市實驗二小五年級一班的“網絡安全教育課”上,同學們踴躍發言,表達對網絡的新認識。這是在我市開展的網絡安全宣傳周校園活動日的一個鏡頭。

  在這次主題隊會上,同學們通過情景展示、事例分析、知識問答,學習與生活息息相關的網絡安全知識。在隊會課上,同學們一起大聲念出《全國青少年文明上網公約》。

  市實驗二小相關負責人介紹,全校共有46個班級、2000多名學生通過網絡安全教育課程,學習了解網絡安全知識。通過此次網絡安全進校園的宣傳活動,進一步增強學生的網絡安全意識,引導他們健康上網、文明上網、安全上網,爭做網絡安全的守護者和踐行者。

  據了解,校園活動日當天,我市136所中小學通過主題班會開展“網絡安全教育課”活動。在網絡安全宣傳周期間,除了校園活動之外,還將開展電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動,旨在進一步營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍,共同維護國家網絡安全。(見習記者 周彬 鄧娟)

 
附件: