當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

張晴家庭入選2019年“荊楚最美家庭”

日期:2019-09-18 來源:仙桃日報 字號:

  9月12日, 2019年湖北省“荊楚最美家庭”名單揭曉,我市張晴家庭榮獲“荊楚最美家庭”稱號,熊紫云家庭獲“荊楚最美家庭”提名獎。

  今年3月至5月,省委宣傳部、省文明辦、省婦聯開展了尋找“荊楚最美家庭”系列活動。經各地組織推薦和社會化推薦、省婦聯審核、評委會評審、網絡投票、省婦聯主席辦公會議定,近日對擬確定的2019年“荊楚最美家庭”30戶和2019年“荊楚最美家庭”提名獎70戶進行揭曉。

  我市張晴家庭,丈夫裴襲扎根內蒙古邊防12年,從一名地方普通青年成長為一名中級士官。服役12年,先后榮立個人三等功一次、嘉獎一次、優秀士官兩次,8次被原內蒙古軍區邊防第五團表彰為“勤思敏學先進個人”。張晴愛崗敬業,兩次獲得“農業先進個人”,工作期間參與項目獲得科技進步二等獎、三等獎各一次。丈夫對妻子的堅守心存感激,妻子對丈夫的堅守充滿敬畏,他們家自制的家庭公約,每個家庭成員都有充分的自由也有對應的約束,家庭會議總結與反省讓這個家庭不斷進步,更和諧更健康。

  熊紫云夫妻二人均在市公交總公司工作,他們努力學習公交駕駛技術、服務技巧與車輛維護保養技能。他們珍惜工作崗位,愛惜車輛,多次被公司評為先進工作者、優秀駕駛員、2018年“最美公交家庭”;熊紫云被評為 “金牌駕駛員”“仙桃好司機”“湖北好司機”稱號。(記者 鹿丹丹)

 
附件: