當前位置:首頁 > 政務公開 > 公示公告

關于八月份城市管理工作考核情況的通報

日期:2019-09-10 來源:仙桃日報 字號:

  8月27日至8月29日,市創城辦、市城管辦考核督查組對城區“三辦一園”58個社區、城市管理職能部門8月份的城市管理工作進行了檢查考核,現將有關情況通報如下。

  一、好的方面

  1.重視程度增強。一是兩天的檢查中“三辦一園”、相關單位能按要求派人參加交叉檢查。二是各部門各單位有專人負責城市管理工作。三是各單位二級平臺和分管人員“城管通”能迅速更新,確保正常運行。四是“三辦一園”各社區對城市管理工作認知度高,能針對本轄區創城工作專事專議,積極想招謀法解難題。

  2.整改問題及時。沙嘴街道辦事處針對沙嘴菜場市場外延、占道經營現象開展專項整治,經整治后菜場周邊秩序良好,同時組織人員對九十墩高架橋西邊和綠灣小區以南的大片暴露建筑垃圾進行了清理。仙桃工業園針對清水灣菜場早市過后亂潑亂倒、亂扔亂丟行為,連續幾天跟蹤督辦,使違章現象得到穩定控制。湖北廣電網絡仙桃分公司對破損的網絡智寶盒及時維修到位。市水利和湖泊局對流潭閘橋下的垃圾能按時全部清理。市住建局、市財政局(國資委)對城管辦督查的問題主動擔責、不推諉,能按規定時限有效處理并回復。市公安局對督辦的問題當場派人進行整改。

  二、存在的問題

  1.思想認識不足。一是仍有少數部門和單位思想上不重視,不能正確認識當前創城工作的形勢和要求,在城市管理工作中沒有緊迫感、責任感,缺乏參與積極性。二是工作中存在相互推諉現象,不能沉心靜氣抓管理,少數單位對督辦的問題不理不睬,不配合、不參與。如市商務局不按要求派人參加聯合檢查等。

  2.解決問題力度不大。一是部分社區仍存在生活垃圾、建筑垃圾亂潑亂倒、亂堆亂放等現象,存在亂拉亂掛,亂貼亂畫清理不徹底。如干河街道辦事處復州花園社區、龍華山街道辦事處打字號社區、沙嘴街道辦事處杜柳社區、仙桃工業園官溝社區經多次督辦,整治效果仍不明顯,時常反彈,不能保持常態長效。二是電信、移動、聯通、廣電、供電等管線管理部門注重業務性安裝架設,忽視破舊損壞斷線、斷頭、線桿傾斜的日常巡查、針對督辦的檢修問題相互推諉,城區背街小巷管線雜亂現象嚴重,極其影響市容環境。

  各地各單位要對照8月份檢查發現的問題,認真進行梳理。按照《創建全國文明城市測評體系標準》壓實工作責任,強化整治落實,確保各類問題整改到位。

  仙桃市創建全國文明城市指揮部辦公室

  仙桃市城市管理委員會辦公室

  2019年9月9日

 
附件: