當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

省人大常委會執法檢查視察組來我市開展《條例》執法檢查和“代表行動”工作視察

日期:2019-09-07 來源:仙桃日報 字號:

  9月6日,省人大常委會委員、省人大監察和司法委員會主任委員張紹明帶領省人大常委會執法檢查、視察組來到我市,開展《湖北省鄉鎮人民代表大會工作條例》執法檢查和“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”代表視察活動。市人大常委會黨組副書記、常務副主任肖俊陪同檢查。

  當天下午,執法檢查、視察組一行來到張溝鎮先鋒村,先后走訪了兩個脫貧戶和一個未脫貧戶,詳細了解他們的身體健康、生活生產、致貧原因、享受政策、當前收入等情況,與部分鄉鎮人大代表交流,了解張溝鎮脫貧攻堅情況、代表履職情況。隨后,召開座談會,聽取了市人大常委會貫徹落實《條例》和開展“代表行動”的情況匯報。

  張紹明對我市各項工作予以充分肯定,認為我市認真貫徹實施《條例》,牢牢把握了當前鄉鎮人大工作的要點和核心,通過抓培訓、抓督導、抓基礎、抓重點,全市鄉鎮人大工作呈現出良好勢頭;在推進“代表行動”方面,仙桃市委市三码必中高度重視,精心部署,加強統籌協調,活動主題鮮明,取得了實實在在的成效。

  就開展好下階段工作,張紹明希望,我市能持之以恒開展培訓,加強指導,重點抓好鄉鎮人大主席、副主席、工作者的專職化、專業化,解決代表能力不夠、履職不足問題,提升鄉鎮人大工作能力水平。要加強對因病、因殘致貧等特殊情況的重點研究,加大醫保、低保等扶持政策的針對性,幫助貧困戶提高市場抗風險能力,做優做穩做強特色產業,開展扶志先進典型宣傳,推動未辦結建議的整改落實,確保代表意見建議件件有回音、事事有著落。(記者 樊碧波)

 
附件: