當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

副省長趙海山來我市檢查校園安全以及安全生產工作

日期:2019-09-16 來源:仙桃日報 字號:

  9月12日,副省長趙海山來我市檢查校園安全、商貿成品油領域和海關監管場所安全生產工作,強調要踐行以人民為中心的發展思想,堅定不移把安全之弦繃得緊而又緊、把安全責任抓得實而又實、把安全底線守得嚴而又嚴,堅持安全第一、預防為主,從嚴從實從細抓好各項安全措施落實。

  市委書記胡玖明,市委副書記、市長余珂陪同調研。

  趙海山先后來到仙桃二中、榮懷學校,檢查校園人防、物防、技防情況,查看安保人員值守情況,并深入食堂后廚查看進貨票證留存、食品留樣等食品安全制度落實情況。他指出,校園安全關系青少年健康成長、關系千家萬戶安寧幸福,務必提高安全防范意識,深入排查各類涉校安全隱患,扎實開展校園安全專項整治,逐一落實整改措施,筑牢校園安全“防火墻”。

  趙海山實地檢查中圇石化杭聯加油站、仙桃保稅物流中心(B型)的安全隱患排查臺賬、巡檢記錄、消防設施等。他強調,佳節來臨,各地各部門要壓緊壓實安全生產責任,把安全生產責任落實到崗到人,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責。要加強源頭管控,緊盯重點行業、重點領域、重點環節,深入開展隱患排查治理、風險研判預警和應急處置演練,堅決防范遏制安全事故發生,為全省高質量發展提供可靠的安全保障。

  市領導余文華、曾偉昕,市三码必中黨組成員、市三码必中辦公室主任胡軍波參加上述活動。(記者 陳國力 攝影 胡亮)

 
附件: