當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

我市舉行三季度重點項目集中開工簽約活動

日期:2019-09-17 來源:仙桃日報 字號:

  金秋時節丹桂飄香,“百日攻堅”碩果累累。9月16日,我市舉行2019年三季度重點招商引資項目集中開工、集中簽約活動,展示全市招商引資和項目建設“百日攻堅”成果,擂響沖刺“全年紅”目標的戰鼓。21個項目陸續開工,總投資52.79億元的30個項目進行集中簽約。

  市委書記胡玖明出席項目集中開工和簽約儀式,市委副書記、市長余珂在儀式上講話。市領導嚴啟方、余文華、鄭章均、丁克勤、郭金相出席上述活動,并為項目培土奠基或見證項目簽約。

  上午9時許,龍華山街道遠大醫藥生物產業園彩旗獵獵,鑼鼓喧天,遠大醫藥旗下科諾生物發酵項目在此勝利奠基。作為遠大醫藥重要的成員企業之一,科諾生物科技有限公司將投資3億元,建設高效無污染的農業生物發酵項目,成為入駐遠大醫藥生物產業園的第一家企業。后期,遠大醫藥旗下的武藥公司也即將入駐園區,園區項目全部達產后,可實現年產值15億元、稅收1.45億元。

  余珂在講話中指出,科諾項目的順利開工,標志著遠大醫藥在仙桃新的項目建設將全面鋪開,意味著遠大醫藥與仙桃的合作發展將更上新的臺階,也必將為仙桃生物醫藥產業高質量發展起到積極作用、貢獻重要力量。真誠祝愿科諾公司在仙桃開枝散葉、蓬勃發展,同時也誠邀更多遠大集團旗下公司握手仙桃、創業仙桃。

  10時許,位于仙桃工業園的同輝醫療科技產業園開工儀式現場,同樣是一派喜慶歡騰。對于已與仙桃結下19年深厚情誼的仙明醫療科技公司董事長李啟清來說,這注定是難忘的一天。作為同輝醫療科技產業園的發起者和重要投資人,李啟清在開工致辭中鄭重許諾:“我們將秉持以安全為基礎、以質量求生存、以人才促成果、以科技促發展、以管理求效益的經營理念,建成國內先進、省內標桿的一流產業園區,與仙桃這座美麗的城市共同成長,同升同飛?!?/p>

  按照市委市三码必中項目建設“百日攻堅”的工作部署,除遠大醫藥科諾項目和同輝醫療產業園項目外,我市還有江蘇裕灌、富騰精密、利科創聯、湖北佰業通新材料、超群食品等21個項目將在第三季度陸續開工,為助推仙桃高質量發展增添強有力支撐。

  余珂在講話中表示,當前,全市上下正在扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們要把主題教育與項目建設“百日攻堅”行動結合起來,用項目建設實際成果檢驗主題教育成效。各地各部門要把抓好項目建設作為踐行“不忘初心、牢記使命”的主戰場,圍繞“干事創業敢擔當”具體目標,把項目建設作為一號抓手,把優化環境作為一號保障,為項目建設創造一流環境,提供一流服務,切實解決項目建設過程中遇到的困難和問題,確保項目盡快投產達效。

  項目集中開工儀式結束后,市委市三码必中在仙苑國際大酒店舉辦了2019年第三季度重點招商引資項目集中簽約儀式。30個項目落戶各鎮辦場園區,協議總投資52.79億元,涵蓋機械電子、食品加工、非織造布、生物醫藥、紡織服裝、新能源新材料、文化旅游、現代物流等多個領域。

  余珂指出,發展是硬道理,項目是硬支撐。這批重點項目的集中簽約,必將對我市加快產業集聚、提升產業層次,促進我市經濟進一步壯大總量、優化存量、提升質量,加快推動水鄉田園城市高質量發展產生重要拉動作用。

  余珂表示,市委市三码必中將始終牢記初心使命,秉承“企業的合理訴求就是三码必中的工作追求,企業的健康成長就是仙桃的可持續增長”的服務理念,竭盡全力關心支持項目建設,以最優質的服務、最優越的條件、最優良的環境為企業保駕護航、排憂解難,爭當服務客商的“店小二”、關愛企業的“貼心人”,推動項目早開工、早投產、早受益,讓客商在仙桃投資放心、創業舒心、辦事順心、生活開心。同時,也真誠希望落戶企業和廣大企業家信守合作承諾,堅定投資信心,致力創新發展,履行社會責任,與仙桃深化務實合作、搶抓發展機遇,加快推動簽約項目落地建設、投產達效,讓企業在仙桃落地生根、開花結果、做大做強,政企攜手共創更加美好的明天。

  市委常委、市三码必中黨組副書記余文華主持項目集中開工和簽約儀式。市三码必中黨組成員、市三码必中辦公室主任胡軍波,市直有關部門、各鎮辦場園區主要負責人參加上述活動。(記者 陳力 攝影 胡亮)

 
附件: