當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

宋曉波調研紀檢監察基層基礎工作

日期:2019-09-18 來源:仙桃日報 字號:

  9月16日,市委常委、市紀委書記、市監委主任宋曉波不打招呼、直奔現場暗訪紀檢監察基層基礎工作情況,他強調,要高度重視基層基礎工作,堅持上下“一盤棋”,科學統籌謀劃,不斷激發推動紀檢監察工作高質量發展的“源頭活水”。

  宋曉波先后來到沙嘴街道、市住建局及干河街道、德政園社區,看望慰問基層紀檢監察干部和社區紀檢委員,實地查看辦公、辦案以及社區廉政文化建設情況,并與基層紀檢監察干部親切交談,詳細詢問、深入了解全省紀檢監察基層基礎工作推進會精神貫徹落實、基層紀檢監察組織建設等方面情況。

  宋曉波強調,基礎不牢、地動山搖,加強基層紀檢監察組織建設是推動紀檢監察工作高質量發展的固本之舉和長久之計,必須把這個基礎夯實筑牢,推動重心下移、力量下沉、保障下傾,著力增強基層紀檢監察組織的戰斗力和創造力。要高度重視,各級黨委黨組要加強對紀檢監察基層基礎工作的領導,加強對基層紀檢監察干部的關心愛護,為他們履職盡責創造良好條件,確保人員到位、保障到位、工作到位。要科學謀劃,各級紀(工)委要按照“人要精神、物要整潔、工作要規范”的要求,著力在提升基層紀檢監察工作規范化、制度化水平上想辦法、拿措施、出亮點、創經驗。要夯實基礎,各級紀(工)委要注重加強基層組織和隊伍建設,抓基層打基礎,配強建強村級紀檢委員,激活紀檢監察工作“末梢神經”,加大“微腐敗”查處力度,真正把全面從嚴治黨覆蓋到“最后一公里”。(通訊員 曾李)

 
附件: