當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

市紀委監委機關“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

日期:2019-09-19 來源:仙桃日報 字號:

  9月18日下午,市紀委監委機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。市委常委、市紀委書記、市監委主任宋曉波出席會議。市委主題教育第一巡回指導組到會指導。

  會議深入學習領會習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要指示精神,傳達貫徹中央、省委主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,貫徹落實市委主題教育工作會議精神,宣讀《市紀委監委機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,對市紀委監委機關開展主題教育工作進行動員部署。

  會議指出,紀檢監察機關作為政治機關,紀檢監察干部作為政治干部,必須要有更強烈的政治意識和政治敏銳感,要在深刻領會主題教育重大意義上走在前作表率,不斷增強抓好主題教育的思想自覺和行動自覺。要在準確把握主題教育目標要求上走在前作表率,牢牢把握主題教育根本任務、總體要求、目標任務和方法措施,有步驟、有方法、有成效推進主題教育深入開展。

  會議強調,要在力戒形式主義抓好任務落實上走在前作表率,堅持以上率下、嚴實為上、刀刃向內、不搞例外,切實在思想上來一次升華,在精神上來一次洗禮,更加自覺地踐行初心使命。要在切實加強主題教育組織領導上走在前作表率,在責任上肩、督促指導、工作統籌、轉變作風上務實求效,以主題教育成效加快推動仙桃紀檢監察工作高質量發展。

  市委主題教育第一巡回指導組要求,市紀委監委要緊扣一條主線,把握十二字總要求、落實四個方面舉措、聚焦四個百日攻堅、瞄準五個目標任務、力戒形式主義官僚主義、突出以上率下主體責任,切實完成好主題教育各項任務。

  市委主題教育第一巡回指導組成員,市紀委監委領導班子成員,機關和各派駐機構、市委巡察辦全體黨員干部參加會議。(記者 張鈺)

 
附件: