當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

市人大常委會機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

日期:2019-09-19 來源:仙桃日報 字號:

  9月17日下午,市人大常委會機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,貫徹落實中央、省委、市委相關會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對人大機關主題教育工作進行動員部署。市人大常委會黨組書記、主任王軍娥作動員報告,市委第二巡回指導組到會指導。

  王軍娥在動員報告中指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是強化創新理論武裝的重要舉措,是不斷深化黨內教育的重要實踐,是落實管黨治黨責任的重要內容,是推動工作有效落實的重要契機。市人大機關一定要切實提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義,把牢主題教育的根本任務、總要求和具體要求,認真貫徹實施方案,確保主題教育落到實處,不偏題、不走樣。

  王軍娥強調,要緊密結合人大實際,堅持將政治學習、理論武裝貫穿始終;堅持將調查研究、提出建議貫穿始終;堅持將檢視問題、查找不足貫穿始終;堅持將邊整邊改、立行立改貫穿始終。

  王軍娥強調,這次主題教育時間緊、任務重、要求高,要加強組織領導,切實做到責任上肩、工作上心、措施上手,確保主題教育高標準、嚴要求推進。

  市委第二巡回指導組對市人大常委會機關主題教育前期工作成果給予肯定。提出要緊扣一條主線,推動習近平新時代中國特色社會主義思想走深走心走實;要把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,實現主題教育與中心工作同頻共振;要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育始終,推動主題教育各項任務落地;要突出以上率下,發揮領導干部示范作用,落實黨組主體責任。

  市人大常委會副主任肖俊主持會議時指出,要進一步提高思想認識,以高度政治自覺、思想自覺和行動自覺,全身心投入主題教育工作;要對標對表,切實把主題教育抓緊抓實;要認真履職盡責,加強對主題教育的領導,確保高標準高質量有序推進。

  市人大常委會副主任劉玲霞、丁克勤、劉惠民、肖家邦、王磊出席會議。市委第二巡回指導組成員,部分市人大常委會退休老領導和全體機關干部參加會議。(記者 樊碧波 通訊員 任宣)

 
附件: