當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

胡玖明余珂到市城投公司調研

日期:2019-09-19 來源:仙桃日報 字號:

  9月16日,市委書記胡玖明、市長余珂率市直有關部門負責人到市城投公司調研。胡玖明強調,要一如既往支持市城投公司高質量成長,堅定不移助推全市經濟社會高質量發展。

  市領導嚴啟方、鄭章均、唐雷、徐新程一同調研。

  胡玖明、余珂聽取了市城投公司的工作情況匯報,并根據下段工作重點難點,向市直有關部門下達任務書。

  胡玖明指出,今年以來,市城投公司緊扣發展大局,認真履行融資籌資、項目建設、水務經營、民生服務等各項職責,為加快建設水鄉田園城市、推進城鄉融合高質量發展作出了積極貢獻。市委對市城投公司給予充分肯定。

  胡玖明指出,市城投公司是仙桃經濟社會發展舉足輕重的部門。所謂“舉”,就是托舉引擎;所謂“足”,就是立足站穩。仙桃要高質量發展,城投公司必須高質量成長。支持城投公司做大做強是市委、市三码必中一如既往的目標,更是全市各級各部門義不容辭的責任和義務。

  胡玖明強調,市城投公司在改革中產生、在發展中成長,目前承擔的任務重、面臨的壓力大。有風有雨是常態,風雨無阻是心態,風雨兼程是狀態。希望市城投公司發揚風雨精神,踏平坎坷成大道,斗罷艱險再出發,在風雨中前行,在風雨中壯大。

  胡玖明指出,市城投公司要做大做強關鍵是做好“錢”的文章。一要科學籌錢。加大土地資產注入,加大優質資產注入,加快企業資質升級,加快項目審批步伐。二要科學用錢。完善城市功能,提升城市品位;建設發展平臺,助推產業振興;補齊民生短板,大力改善民生;實施鄉村振興,統籌城鄉發展。

  胡玖明強調,各級各部門要站在講政治、講大局的高度,按照“沒有紅燈,一路綠燈”的要求,堅持“特事特辦、特事快辦”的原則,從速從優從好,無條件支持城投公司發展。

  胡玖明強調,市城投公司要認真研究《公司法》,逐步實行規范的現代企業管理制度,做到產權清晰、權責明確、政企分開、管理科學、行穩致遠。

  余珂在講話中指出,市城投公司多措并舉、多向發力,功不可沒。當前和今后一個時期,要進一步堅定信心,提振精氣神、提升戰斗力,敢于擔當、善于作為,做大做強。要強力推動改革轉型,聚焦主職主業,鉚定籌資融資、鄉村振興、城市公共設施建設,量力而行保重點,聚焦聚力攻難點,持續打造新亮點。要統籌兼顧,提升水務質量,優化營商環境,支持文明創建。各級各部門要同心同向,特事特辦、特事快辦,敢于擔當、依法辦事,鼎力支持城投公司穩健經營、穩步發展。

  市三码必中黨組成員、市三码必中辦公室主任胡軍波參加調研。(記者 陳國力 攝影 胡肖文)

 
附件: